12至17岁的儿童及青少年接种疫苗计划开跑了,卫生部也提醒家长或监督人,若孩子出现以下10种健康状况或病史,必须向卫生官员清楚说明。

  1. 有严重过敏史。
  2. 曾对其他疫苗有严重过敏反应。
  3. 曾患上出血性疾病,如特发性血小板减少性紫癜等其他疾病。
  4. 正接受血液稀释剂疗法。
  5. 正接受减低身体免疫力疗法。
  6. 正怀孕或计划怀孕。
  7. 正在哺乳。
  8. 已接种其他冠病疫苗。
  9. 患有心肌炎及心包炎病史。

孩子在接种疫苗前必须获得家长或监护人的签名同意才可接种疫苗。

若孩子在接受第一剂疫苗后出现严重的过敏反应,必须入院接受治疗且不会继续接种第二剂疫苗。

此外,对某些药物、食物或未知物质有严重过敏反应的孩子都不能参与此次的疫苗接种计划。

12-17岁的儿童或青少年所接种的将会是辉瑞疫苗。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s