虽然大家已经逐渐“习惯”了和病毒共存的生活,但对于变种病毒的出现,千万不能掉以轻心!

星洲日报于 8 月 7 日报道了一则有关该如何在这种情况下自保的新闻。

减少开空调

卫生部副部长李文材建议民众减少开空调的频率。

“若是在无可避免的情况下,空调受促设置温度至26度且开着风扇让空气循环”

如果在封闭或室内空间工作的话,务必遵守SOP且间隔数小时就到外通风片刻以及消毒一番再返回工作。

口罩

马来西亚家庭科学术协会霹雳州主席叶承志医生透漏,一些民众所佩戴的两个外科或医用口罩的方法是不对的,人们应根据卫生部的指示,即在内佩戴一个外科或医用口罩后外加一个布口罩,才能有效降低染疫风险。

人身距离

叶医生也表示,1公尺的人身距离不再足够,在各种变种病毒出现的情况下,人身距离应该保持在2公尺或更远为佳。

生活作息

叶医生还强调,尽管接种了疫苗也不全然能自保,因此健康的生活作息、饮食及营养均衡、重组的睡眠等等,都能有效提高免疫力。

家人染疫

若要共用厕所,则每次患者使用完厕所后都必须消毒。此外,民众也可以自备血氧器自行测试,若血液含氧量低于90%则需要尽快就医。

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s