如今公眾在巴剎用手摸蔬果或会傳播冠病的途徑之一!

新加坡红山景巴刹与熟食中心在今年6月因为出现了最大的感染群而关闭了2周,该感染群累计94起病例。卫生部当时也对超过20万居民的邻近街区进行了检测。

国家传染病中心对该感染群进行研究,结果显示,被感染的人群通常有3个共同点,如未接种疫苗,没有正确佩戴口罩,并且用手触摸水果和蔬菜。

新加坡国家传染病中心国家公共卫生与流行病学部顾问医生卓汉森建议摊主销售预先包装的蔬果,提醒顾客自带消毒洁手液,在接触水果和蔬菜之前和之后消毒。这不仅可以保护自己,还可以保护社区中其他的人。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s