豆腐料理怎么做?才好吃 ?

别看豆腐白白的没什么味道,但是精心煮起来可是让一家人都吃得停不下嘴!

小编俩教大家怎么做出简单又好吃深得大人小孩的喜爱的豆腐吧 !

番茄脆皮豆腐

材料:1盒豆腐,适量食用油(油炸),15g植物油番茄汁:50g番茄酱,80g水,5g玉米淀粉,3g盐,10g糖

做法:

1.豆腐切成块以后,6面粘粉

2.锅中倒入适量的油,油6成热以后,豆腐放入油锅去炸。豆腐表面会有一层金黄色的硬売的时候捞起来,控干油

3.番茄汁所有的原料混合备用

4.锅中倒入油,倒入番茄汁,倒入炸好的豆腐翻拌均匀,即可出锅

鱼香肉末豆腐

材料:1盒豆腐,100g肉末,10g食用油,5g菱末,10g蒜末,15g豆瓣酱,100g水,2g盐,少许葱花调味汁:15g生抽,15g香醋,8g糖,3g淀粉,30g水

做法:

1.豆腐切小块

2.将生抽,香醋,糖,淀粉,水混合,调成汁

3.锅中倒油,小火炒香姜蒜末,豆瓣

4.倒入肉末翻炒至微焦 小心倒入豆腐块,加水小火煮入味

5.加加盐,倒入鱼香汁调味并勾芡。撒葱花

白菜炖豆腐

材料 :半颗大白菜,1盒豆腐,2g葱花,1个小米椒,2片生姜,2瓣蒜,1g盐,15g生抽,200ml水,8g食用油,15g蚝油

做法:

1.白菜切片洗净,豆腐切块

2.大火锅中放油,油热放入葱菱蒜炒香,小米辣和白燕

3.白菜炒软后放入盐,生抽,耗油,翻均勾后

4.放入豆腐加水炖煮3分钟至汤汁微微浓稠,撒下小葱,即可关火盛出

炸豆腐

材料:1盒豆腐,适量葱花,食用油(油炸)10g白芝麻,3g孜然粉,3g盐,2g糖,3g辣椒粉,5g蒜末

做法:

1. 锅里的油烧到6成热,放入切成粗条的豆腐(或切成方块),炸到整体金黄色而且,感觉很硬实了,就劳出来

2.捞一勺锅里的油,浇在调料上面,搅拌均匀,淋在炸好的豆腐上面

3.吃的时候散上一些葱花,根据自已的口味加一点酷,或者生抽

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s