变种病毒 “ Mu ” 目前已经在全球近50个国家被发现。

世界卫生组织声称,该病毒有可能会减低目前通行疫苗的作用。

Mu变种病毒第一次发现于哥伦比亚,目前已传播至不少欧美国家以及少数亚洲的香港、台湾、日本、韩国。

莫纳斯大学病毒学家维诺巴拉苏巴马念告诉 “ 自由今日大马 ” ,虽然现今有许多针对该新变种病毒的研究在进行中,但大马应该一直保持警惕,因为它随时都会入侵大马。

“ 近期日本和韩国的病例已经表明了,该变种病毒正慢慢靠近,如果不及时采取严格措施,或许只要数周,大马就会出现这种病毒了。 ”

他提到,大马应该在机场和主要的入境处放置便携式基因组测序仪,以及对送院前死亡病例进行基因组采样,以阻止新变种病毒进入国内。

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s