根据9月6日的每日价格警报报告,全国标准净鸡价格从每公斤8令吉39仙,上涨至每公厅8令吉47仙,涨幅为0.94%。目前最便宜的鸡肉价格每公斤5令吉99仙,最高则是9令吉80仙。这也间接影响了鸡蛋的价格。

在西马,标准净鸡的平均价格是每公斤8令吉39仙,售价最高为每公斤令吉,售价最低的则是每公厅5令吉99仙。标准净鸡出售价格超过每公厅10令吉的场所都是在公共巴利/湿巴利,不过槟城和霹雳价格会些许不同。

在国内贸易及消费人事务部针对鸡饲料展开检查后,分析发现鸡主要饲料的生产原料,玉米,大豆和原棕油涨价,而玉米和大豆更是完全从外国进口。虽然如此,该部指称依然有一些场所是以实惠的价格出售鸡肉和鸡蛋,所以消费者可精明消费。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s