想要在家注册生意可是懒惰到SSM申请?跟你说个好消息 !

大马公司委员会(SSM)推出上网注册生意服务,让民众可以在家轻松注册自己的生意。

每次听别人说SSM很难申请,但事实上步骤非常简单 ,注册起来真的很容易。

注册生意条件

  • 马来西亚籍人士或马来西亚永久居民
  • 18岁或以上的人士

.

注册和每年更新费用

  • 以个人姓名注册生意:一年RM30
  • 以商业名字注册生意:一年RM60
  • 注册分行:每间分行一年各RM5
  • 购买生意资料:RM10
  • 更改生意资料:RM20
  • 申请结业:无收费

步骤

注册(无户口)

  1. 前往https://ezbiz.ssm.com.my/ 
  2. 点击Sign Up
  3. 填写User ID, 名字, 住家地址个人资料
  4. 完成注册户口
  5. 需开通Activation

激活户口

  1. 登入SSM EzBiz户口
  2. 点击User Verification Request (Under User Profile)
  3. 上载3个文件,IC前后,本人和IC自拍,驾照/护照/出生证
  4. 点击Submit等待官方批准

注册生意

  1. 浏览 https://ezbiz.ssm.com.my/
  2. 点击Sign Up
  3. 输入⾝份证号码和姓名
  4. 点击MyBusiness Services,选择New Business
  5. 选择想要注册的⽣意类型、名字、开始生意⽇期
  6. 选择注册期限(1年⾄5年)
  7. 若想要购买⽣意资料,可在Business Info中选择Yes
  8. 若有生意在砂拉越,并使⽤Incubator服务,必须在Incubator栏⽬选择Yes;反之选择No
  9. 若有进⾏⽹上⽣意,必须在Is Online Seller 栏⽬选择Yes;反之选择No
  10. 输⼊地址
  11. 若拥有多间分⾏,必须在Branches Information栏⽬填写地址资料
  12. Types of Business栏⽬中输⼊和你⽣意相关的字眼
  13. 点击Add Business Code,选择相关的 Business Code
  14. 完整支付注册费用
  15. 注册完毕后,可以下载你的SSM注册纸张啦~

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s