2020年东京残奥会在周日晚圆满落幕 ~~~ 大马也赢得了3金2银的佳绩 !

相信大家都从我国运动员身上感受到了满腔热血,并且学会了不屈不挠的运动家精神~~

那你们知道他们有个充满辛酸的过去吗?我们一起来回顾吧 ~

里祖安

里祖安出生于玻璃市,1987年9月27日。他在一岁时患有脑性麻痹,自小也没接受过正规教育所以他只会说些简单的马来文。父亲希望他能独立,便送他到工作坊学习制作家具。

在2004 年,里祖安开始了田径的旅程并遇到了当时的伯乐阿菲占教练。当教练发掘了里祖安的潜能后,便开始训练。他每天都要在早上,下午各3个小时进行6公里的跑步训练。训练初期,里祖安因痉挛会不停流口水。但他对任何学习都非常专注。只要教练给予指示,他都一定做到底,无任何怨言。

里祖安曾与朋友摆摊售卖椰浆饭和汉堡,甚至洗碗,清理档口,一天工资才RM15。当时的他还跟两个朋友住在一间狭小的房间里。而为了住得更舒适,他把赚来的钱和学到的手艺亲自改造房间。

2010年,里祖安加入了国家队并在新教练惹加纳丹进行训练。教练对他要求严格,在他表现欠佳时会责骂,但同时也视里祖安为“儿子”看待,宛如亲生儿子的对待。这也让里祖安在各个比赛拿到了理想的成绩~~

里祖安在2011年东盟残疾人运动会 得到了金牌。2014年亚洲残疾人运动会上他在 跳远项目得到了金牌 ,赛跑100米和 赛跑200米 拿到了银牌。2015年IPC世界田径锦标赛100米-世界冠军。2016里约残奥会他是金牌得主。 2017年世界帕拉田径锦标赛100米得了银牌,2018年亚洲残疾人运动会揽下3金,还打破世界纪录,并获得亚洲最佳残障男运动员。而在2020年东京,里祖安获得第4名。

谢儮好

谢儮好出生于1988年3月8日,从出生就患有臂丛神经麻痹(Erb’s palsy)。所以从小就无法抬起右手臂。他从9岁开始接触羽毛球,后来被妈妈发现了天赋,便让他在羽球方面去发展。他因跟正常人比赛而遭受了嘲讽。但这些嘲讽和取笑激发了斗志!他想证明尽管身体有缺陷,也能像正常人一样成功。

苦练多年后,谢儮好在2003年加入了国青队。他的毅力被羽总认为会是一位很出色的运动员便邀请了他参与残疾羽毛去运动员。当时忙于学业的他无法待在正常羽球比赛达到世界水平,便决定转去残疾羽球国家队。

谢儮好在2005年至2020年赢得了12个世界冠军.。在2019年10月赢了31场比赛和6 连冠!目前他的排名是世界第二。

周伟伦

周伟伦出生与8月26日,柔佛新山,目前居住在斯里肯邦安,且在咨询工艺领域里工作。他 4 岁时不幸被母亲抛弃,便由祖父照顾。9岁时的他被送往到残疾之家,从这里他就领悟到只有独立才能照顾好自己。

在他19岁时,学校老师让他接触了硬地滚球。 周伟伦 一学就爱上了它!他曾说过硬地滚球陪他度过了艰难的成长期。 参加残奥之前,他申请了3个月的无薪假为了让自己有更多时间练习和备战。

周伟伦在2017年的东盟残疾人运动会混合队BC1/BC12, 在2019年广州硬地滚球区域公开赛混合团体BC1、BC2 和 Fazza BISFed 迪拜区域公开赛,混合个人BC1级别拿到了铜牌。此外,他也在香港世界公开赛BC1级别得到了亚军。不久前,2021年东京残奥会硬地滚球拿到了银牌 ! 周伟伦目前的世界排名是第11名。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s