新冠特别援助金 BKC 第一阶段,从昨日 9 月 6日开始发放!

首相拿督斯里 Ismail Sabri 在 9 月 1 日宣布,BKC 第一阶段发放的金额预料将在 9月 10 日完成。

BKC 第一阶段,本应该在 8 月发放,首相特此指示财政部立即行动!

可上网到 BKC 网页查询你是否有获得援助金哦~

谁能拿?

  • 贫穷人士
  • B40群体
  • M40群体

若民众的收入属于以上群体,则不管是家庭、单身人士,抑或是独居老人,都可以领取 BKC 援助金哦!

可以拿多少?

贫穷群体 Miskin Tegar

家庭 – RM 1300
乐龄人士 – RM 500
单身人士 – RM 500

B40群体

家庭 – RM 800
乐龄人士 – RM 200
单身人士 – RM 200

M40群体

家庭 – RM 250
乐龄人士 – RM 100
单身人士 – RM 100

申请方式

根据文告,这一次的援助金不需另外申请。只要收入符合相关水平,当局就会直接将钱汇入民众的户口。

第一笔款项,政府已在 9 月 6 日开始发放,预计 9 月 10 日前就可收到!

目前,已经陆续有网民分享自己收到了援助金!赶快查看你们的银行户口哦!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s