疫情期间在家下厨的频率变高,相信【鸡蛋】是许多人在料理时都会使用到的食材。

那你知道,要怎么分辨鸡蛋的新鲜度吗?

漂浮测试

把鸡蛋放进水里,如果沉在底下代表新鲜,浮起来代表不新鲜。

转动鸡蛋

新鲜的鸡蛋会在转2-3圈后就停止;不新鲜的鸡蛋则会转得比较快和久。

用日光照,观察鸡蛋

新鲜的鸡蛋会呈现微红色、半透明状态;不新鲜的鸡蛋会呈现昏暗、不透明状态。

蛋壳

新鲜的鸡蛋,蛋壳会比较粗糙;不新鲜的鸡蛋,蛋壳就比较光滑。

摇晃鸡蛋,听声音

新鲜的鸡蛋摇晃起来没什么声音;不新鲜的鸡蛋摇晃时会有杂声。

敲开鸡蛋,查看蛋黄

新鲜的鸡蛋敲开后蛋黄不容易破、蛋白浑浊;不新鲜的鸡蛋蛋黄易破、蛋白很清。

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s