由于 Delta 变种新冠病毒的来袭,全球都在努力研究寻找有效的疫苗!

根据研究,即使所有疫苗都有对付 Delta 的能力,但是在对抗的各方面上还是有明显差别~~

这项由巴林和美国哥伦比亚大学合作的研究,主要针对巴林的突破性感染案例,并从这 4 款疫苗针对感染、住院及死亡风险方面的效力进行研究。

现在就来看看 4 款疫苗中,哪个效力最高吧!

研究显示,AZ 的效力最高,接著是 Pfizer、Sputnik-V,最后是中国国药。

阿斯利康疫苗 AstraZeneca (AZ)

接种后病逝 0.03%

50 岁以上死亡率 0%

效力最高 比中国国药高 15 倍

辉瑞 Pfizer 

接种后病逝 0.15%

50 岁以上死亡率 0.69%

效力比中国国药高 3 倍

俄罗斯卫星-V Sputnik V

接种后病逝 0.09%

50 岁以上死亡率 0.79%

效力处于中间值

中国国药

接种后病逝 0.46%

50 岁以上死亡率 1.53%

效力最低

根据统计,50 岁以上未接种疫苗的死亡率

高出接种了中国国药的 3.8 倍,以及,接种了卫星-V 的 7.5 倍。

▼▼更多资讯▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s