张吉安——大马著名影视导演 23 日在脸书发布了一则有关 My Sejahtera 的贴文。

里头提到不管到了哪里,检查 Mysejahtera 都是必要的程序!

1.申请出国

由于这趟是入境欧洲-瑞士,影展单位协助向驻曼谷瑞士大使馆申请 “Laissez-passer Into Switzerland”,不过,首要条件需出示接种疫苗电子证书,过后再申请马来西亚“My Travel Pass“。

2.吉隆坡国际机场

在柜台check-in时,职员会先问接种疫苗了吗?然后要求出示疫苗证书和48小时内筛检PCR证书,重点是他们不接受疫苗纸本证书

3.护照检查通关处

官员要求出示Myseajhtera和48小时内筛检PCR证书,并且亲自刷屏查看两剂疫苗电子证书和二维码来扫描,才得以盖章通关。

4.迪拜机场

在通往转机交界通道时,地勤人员一见张吉安就先问他来自哪里?然后查了一下电脑,用自身口音说:“May I see your MySejahtera”,同样是严查疫苗电子证书和二维码。

5.迪拜转机Zurich航班

在登机口前,空服人员一再要求打开手机出示 MySejahtera 疫苗电子证书和48小时内筛检PCR证书。

6.抵步卢卡诺

影展职员带张吉安到服务中心登记,同样要求出示疫苗电子证书和48小时内筛检PCR证书,若已接种两剂疫苗者则无需隔离,给他戴上指定的 “豹纹手环” 即可自由行走。

小插曲

回国那一早,在Zurich机场柜台等待长长人龙check-in,前方有一位马来西亚籍搭客因在赶火车时遗失手机,无法出示 “MySejahtera”,即便他呈上随身携带的疫苗接种纸卡,职员全然不接受。幸好随行同伴借出一台额外的手机,赶紧买了一张手机号卡,当场下载 “MySejahtera” app 重新输入个人资料,尝试近半个小时,果真顺利出示疫苗电子证书和二维码,不然就被逼滞留异地了。

从上机、转机、回国、筛检直到走入隔离酒店为止,每一个程序都需要用到这款APP,所以你还敢小看它吗?

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s