小时候自己爱吃的童年零食想起来就嘴巴痒想吃?

那就自己动手制作起来吧~

快来看看以下的步骤并学起来弄给家人一起吃起来吧!

需准备的材料:

无盐黄油 50克
糖粉 20克
鸡蛋 20克
低筋面粉 110克
奶粉 10克

  1. 让50克的黄油软化后再用刮刀拌匀。
  2. 用手动打蛋器搅拌均匀直到看见颜色略变浅。
  3. 鸡蛋需分两次加入,并且每次都必须搅拌均匀后再加入下一次。
  4. 然后把低筋面粉和奶粉混合筛入拌好的黄油糊中,用刮刀翻拌直到均匀。
  5. 接着,从面团里分出约一个4克的小圆球并把它放在手中略微按扁约3-4毫米的厚度。
  6. 然后用切模压出饼干形状或用牙签在四周按压出一圈压痕。
  7. 烤箱需预热170度,并把烤盘放进中层烤约10至15分钟。
  8. 把30g蛋清打發至呈细腻泡泡时,分两次加入30g砂糖并继续打發至干性。(可加色素)
  9. 把烤好的饼干放涼后再用中号的菊花嘴挤上一朵黄油糖霜花。

以上就是花占饼的做法啦!还等什么快试试弄看吧 ~

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s