近来有许多国家正在考虑/已经开始施打第三剂了,大马似乎也在为其做准备。

在这之前,先来看看各国对于施打第三剂疫苗的数据呈现吧!

科兴

中国科兴控股生物技术有限公司于7月26日公布,根据研究显示,人们在接种第三剂科兴疫苗后,体内中和抗体水平显著增高,也没出现相关的严重不良反应。

辉瑞

辉瑞曾表示,其疫苗的效力会随时间而减弱,在追加第三剂后体内产生的中和抗体将显著增加。

不光可以对抗最初的冠病病毒,还可以对抗德尔塔等变异病毒。

根据以色列推行第三剂疫苗后得出的最新数据,60岁以上居民接种第三剂辉瑞疫苗后,预防冠病效力达到86%。

阿斯利康

英国牛津大学6月28日发表研究报告指出,由牛津和英国药厂阿斯利康合作研发的COVID-19疫苗若将第二和第三剂施打时间延后,可提高接种者的免疫力

牛津大学研究发现,AZ疫苗若将第一和第二剂接种间隔最多拉长到45周,可产生较强的免疫反应

这份尚未经过同侪审查的预印本报告还指出,若间隔6个月以上施打第三剂,也可引发抗体显着增加,令接种者的免疫反应大大提升!

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s