榴莲飘香的季节差不多要结束了~~~

大家都趁现在进行「最后的冲刺」,疯狂买榴莲中 XDD

相信大家都和小编一样,吃完果肉后,榴莲核就直接丢进垃圾桶里!

但你其实就这样走宝了~~~

近日大马就有一名网友在 Facebook 分享,请大家「吃完榴莲后别丢核」的贴文,瞬间引来 1.3 万网友疯狂转帖!

该网友指出,吃完榴莲就把核丢掉,其实是一件非常「浪费」的事情!

她说,如果按照以下方法来做,就可做出宛如薯片般香脆的「炸榴莲核簿片」!

STEP 1

首先,先将榴莲核清洗干净~~ 最好先把棕色的皮剥掉,并且以盐水浸泡一晚上。

STEP 2

隔天,将榴梿核切成簿片~~ 再让榴莲核薄片静置个 1 -2 小时。

STEP 3

准备就绪后,就可开始炸薄片啦!放进油锅以小火煎炸~

STEP 4

直到薄片变成浅棕色,就可准备出锅了!

STEP 5

最后一个步骤,取出将油沥干,然后再洒上少许盐调味,美味又香脆的薄片就完成啦~~~

▼ ▼ 猜你喜欢 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s