首相丹斯里慕尤丁今早宣布,从明天(8月14日)起,国家复苏计划第一阶段的州属和联邦直辖区,其中 11 个行业将获准复工!

他发文告指出,这些行业包括洗车服务、理发店、早市、车行、服装店、金饰店、电子或电器店、居家和厨房用品店、家具店、运动用品店、汽车零件商店。

这项便利的条件是该州属必须拥有至少 50% 的成年人已完成疫苗接种,而且只有完成疫苗接种者才可以享有这个便利。

这也代表,只有 Klang Valley 和森美兰以上的 11 个行业获准复工,其他第一阶段的柔佛、吉打和马六甲,则还没达到复工条件。

慕尤丁也强调,获准复工的经济活动必须严守 SOP,包括确保所有顾客出示疫苗接种电子证书,证明他们已经完成疫苗接种。

同时,也只有完成疫苗接种顾客才可以光顾这些商店:

  1. 完成 2 剂辉瑞、AZ 或科兴疫苗的14天后;或
  2. 完成 1 剂庄生或康希诺疫苗后的28天后

服装店、饰品店、珠宝店、理发店都必须遵守附加的 SOP,包括戴手套、限制员工和顾客处理事务的时间、不允许使用试衣间。

另外,第一阶段地区的民众从明天起,也可以到住家附近的公共休闲公园做运动。

不过,民众不可以跨州或跨县到其他公园。

第一阶段的民众可以在公园跑步、骑脚车、运动,不过必须遵守 SOP。

继续阅读

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s