首相丹斯里慕尤丁今天(13日)下午6时临时召开记者会!

首先,他指出,我国预计会在 10 月,达到 100% 成年人口,以及 80% 全国人口接种疫苗。

他说,这也意味着在 2 个月后,确诊病例将会显著下降。

慕尤丁接着坦承,作为一个人,他也有弱点,更何况他是肩负重任的首相。

“我需要国会议员的支持,但可惜的是,正当努力对抗疫情时,却有数名国会议员撤回对我的支持。”

针对当前动荡不安的政治局势,慕尤丁表示他感到失望和伤心。

接下来,慕尤丁表示,面对目前的政治动荡,大马有两大选择。

一、解散国会,进行大选;
二、辞职。

他说,目前最容易的选择,就是辞职,那就可以交由最高元首来选择新首相。

但是慕尤丁强调,直至目前为止,尚未有任何一名国会议员可以证明,自己已获得多数票支持。

“我想没有任何一人获得多数支持,新首相就不能根据宪法受委。”

慕尤丁也说,国盟政府一致议决,和其他政党协商在国会提呈首相信任动议,以确保政府可以继续运作。

他表示,第 15 届全国大选,将会最迟在 2022 年 7 月举行。

▼ ▼延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s