新冠肺炎从2019年被发现至今已过了好久。

随着时间的流逝,原本的病毒已经经过变异并传染到世界各地。

今天小编将带你们来看看 Delta、Delta Plus 以及 Lambda 这三种变异病毒!

Delta

最早在印度发现的变种新冠病毒 Delta , 除了在英国快速成为主要的流行病毒株,也已在美国、英国、澳洲等九十多个国家传播。

副卫生总监拿督希山沙也坦言,“印度Delta已成为我国的主要病毒株”

澳洲顶尖医学机构“张任谦心脏研究所指出,与其他变异毒株相比,Delta病毒可能在年轻人身上引发更严重的感染及心血管并发症,甚至带有致命风险。

Delta Plus

让人担忧的是,Delta 又出现了新的突变——Delta Plus,并在英国、美国和印度等多个国家出现。

Delta Plus 变异株类似于 delta ,在其刺突蛋白中有一个额外的突变(K417N),有助于病毒进入细胞。

该变体更容易与肺细胞结合,并且可能更擅长逃避单克隆抗体。

根据印度政府的 COVID-19 基因组测序机构表示,

Delta Plus 变种的特征包括:传播性增加、与肺细胞受体的结合更强,以及抗体反应的潜在降低

这也意味着 Delta Plus 可能使疫苗效力下降。

Lambda

Lambda去年8月首度在南美国家秘鲁发现。世界卫生组织(WHO)6月表示,Lambda已在多达29个国家流行,尤其是在南美洲。世卫已将其列为全球“须留意变种病毒”(variant of interest,VOI)。

世卫怀疑,Lambda出现的变化,可能令病毒传染力提高,且对抗体的抵抗力更强。

《印度时报》报道,Lambda的感染症状似乎与新冠病毒的常见症状相同,

例如:咳嗽、发烧、味觉丧失、嗅觉丧失、身体疼痛、气促

▼ ▼ ▼ 延续观看▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s