首相丹斯里慕尤丁上周六指出,接种了 2 剂疫苗者可享有部分放宽 SOP!

当时他说,放宽 SOP 可能涵盖能到外购物或至少可跨县,让接种两剂疫苗者享有一些福利或特权。

他透露,最近已要求JKJAV重新评估已接种 2 剂疫苗的人,可以去旅行或到餐厅堂食

慕尤丁也说,放宽的限制可能包括了允许国人运动、开放堂食以及进行社交活动。

不仅如此,放宽的限制也可能包括“远距离”夫妻跨州或跨县见面!

他星期四(5日)也重申,他将在这 2 天内宣布这项宽松便利,以及经济领域未来将享有的便利。

“这是必须谨慎处理的事情,以确保政府能够顺利、有效地落实各项修复经济及人民生活品质的政策。”

慕尤丁刚刚就正式宣布了完成 2 剂疫苗者可享有的放宽 SOP!

他说,人民若不遵守防疫SOP,政府随时可撤回这些放宽措施。

慕尤丁说,这项放宽措施从星期二(8 月 10 日)开始生效。

慕尤丁说,只有打了 2 剂疫苗,并且超过 14 天后才算完成疫苗接种。(pzifer、sinovac、az)

另外,他说,至于接种了 1 剂 Johnson & Johnson 、康希诺 疫苗者则需时 28 天。

完整SOP

父母可跨州 / 跨县见 18 岁以下的孩子。孩子也可以跨州 / 跨县见父母,前提是双方必须都接种 2 剂疫苗。

完成 2 剂疫苗接种者,并且来自国家复苏计划第2阶段的州属居民,可以跨县、堂食。

远距离夫妻可跨州 / 跨县见面。

我国公民,和在我国有住宿的非公民(包括永久居民)和大马第二家园计划(MM2H)参与者,在回到马来西亚时,可居家隔离,当局会发出数码居家隔离令(HSO)。

完成疫苗接种者,且来自第2阶段的州属居民,可进行无肢体接触的个人运动、户外非群体的运动。

这些运动或休闲活动包括慢跑、体操、太极、骑脚车、滑板、钓鱼、马术、射箭、登山、网球单打、羽球单打、高尔夫球和骑摩托。

运动时间仅限于早上 6 点 到 晚上 10 点。

另外,完成疫苗接种者可到清真寺祈祷。完成疫苗接种的非穆斯林,也可到各宗教的礼拜场所进行祈祷。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s