凡士林 Vaseline 是一种石蜡(石油中所提炼的)通用商标,同时亦为联合利华所生产的个人清洁用品、除臭用品、体香剂、润肤霜与润滑剂品牌。

由于 Vaseline 好处多多,每家每户几乎都有一罐 vaseline !

不过你知道吗?其实除了滋润之外, Vaseline 还有很多种不同的【隐藏用途】

马上跟着小编的脚步来了解吧~~~

1、去角质

把凡士林和海盐或糖混合,就是最简单又方便的身体去角质啦!

2、染发和涂指甲油的好帮手

在擦指甲油前先在指缘先涂上一层凡士林,这样就算涂出去也会非常好清理。

另外在家中自己染头髮的时候,也可以在发际线周围(例如额头、耳旁)涂些凡士林,这样就算染剂沾到也不会太难清理。

3、卸妆品

在卸妆时用Vaseline轻轻按摩肌肤,就能帮助脸上的妆在最温和的状态下被卸除,比较顽固的眼部就用棉花棒沾些凡士林来卸妆。

4、柔顺发丝

在乾燥的发尾擦上一些凡士林就可以避免头发持续乾燥。

5、耳环

如果不太常戴耳环的话,有时候耳洞不是那麽好穿过去。所以在耳环的尖端涂上薄薄的凡士林,就可以减低戴耳环时的疼痛感,也更好戴上去。

6、保护脚跟

睡前泡脚后就用Vaseline厚敷再穿上袜子,能有效解决皮肤干裂粗糙的问题。

7、擦亮鞋子

无论是皮鞋、包包还是任何皮革制品,用凡士林擦拭就可以让它看起来焕然一新。

8、去黑头

  1. 在洗完脸时用温毛巾热敷黑头部位
  2. 然后在该部位涂上凡士林,接着包上保鲜膜
  3. 用热毛巾盖在保鲜膜上
  4. 半小时后用棉花棒就能轻松带走了

9、晒后修复

晒后的肌肤容易干燥缺水,我们可以在这个时候透过凡士林的滋润保湿来避免情况继续恶化,也能加速肌肤组织的修复。

10、口红不沾杯

在涂完口红后,再涂上一层薄薄的凡士林,可以有效防止口红沾到杯子或衣物。

11、拉链卡着

当拉链被卡住时,使用凡士林直接涂在拉链上,就能让其更顺滑。

12、让香水持久

先在要喷香水的部位涂上一点凡士林,就能让香气更持久!

▼ ▼ ▼ 猜你喜欢▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s