大马羽球男双“谢苏组合” 谢定峰与苏伟译,在东京奥运会击败印尼名将亨德拉与莫哈末阿山,收获铜牌!

这也是马来西亚本届奥运会第一面奖牌!!恭喜恭喜~~~

(图:马新社)

相信许多人都很想了解这对大马男双组合~ 就让小编就带大家了解一下这对组合,一起为他们下一次赛事加油打气!

谢定峰与苏伟译的世界排名为第九,他们曾在2019年的全英赛获得亚军,也在同一年的菲律宾东运会夺得金牌。

苏伟译曾与李梓嘉拍档男双组合

23岁的苏伟译从小就热爱羽球,小小年纪就与羽球结缘,更是在羽球生涯有着不错的成绩。

其实,苏伟译和李梓嘉曾经是一对男双组合,两人的出生年份还是相同的!

他们在2012年中国举行的亚洲青年以下锦标赛赢得了男双亚军,也在2014年全国少年巡回赛总决赛赢得男双冠军。

苏伟译从2011年起就开始与李梓嘉建立起深厚友情。两人私下也是关系非常友好,经常互相鼓励和支持!苏伟译更曾在社交网上,公开“告白”李梓嘉!

截自李梓嘉Twitter

谢定峰已为人父

而谢定峰于2015年加入国家队,并搭档苏伟译成为大马男双。

不要看他年纪轻轻(24岁),其实他早已为人父,甚至还有2名宝贝女儿啊!

谢定峰在社交煤体上除了经常分享比赛和羽球相关的贴文外,更多的就是与家人的合照了~

其中与老婆的照片也非常多,想必他一定是个宠妻狂魔吧!

▼ ▼ ▼ 猜你喜欢▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s