马来西亚新冠肺炎疫情持续蔓延……

截止今天(7 月 30 日)下午,我国单日确诊病例已连续 18 天确诊病例破万!

我国今天新增 16,840 宗冠病确诊病例,是自疫情暴发以来的第 4 高确诊纪录。

我国至今已累计 109 万 5486 宗确诊病例!

副卫生总监拿督张志强星期三(28日)预告,接下来几天的确诊病例将会更高!

他说,这是因为卫生部鼓励民众采用 RTK-Ag 自行检测。

“请不要担心,我们是为了追踪更多确诊病例,以减少社区感染。”

张志强也说,一旦当局发现越多确诊病例和密切接触者,并且立即隔离他们,届时数星期后,病例就会开始减少。

“如果这件事成功,就会重新安排新冠检测的策略,以确保更有效第隔离和监督病例。”

张志强说,有很多人都在问,为什么疫苗接种率提高,Klang Valley 的确诊病例却仍然高企不下?

他解释,新冠肺炎广泛传播,实际病例远比每日确诊病例来得更高!

“很多病患在初期没有症状,他们还不知道自己已经感染,而且可传染给别人。”

“疫苗需要时间才能发挥效力,在接种第二剂疫苗后的两周才有效,能够反应及具有保护力。”

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s