国会今天(26日)起召开为期 5 天特别会议。

朝野议员为此极力争取发言机会,对会议提出质疑,导致议会厅上演“议员对战议长”的场面,议会厅陷入僵局!

原定于早上 10 点开始的部长汇报会,也因此延迟了超过 1 个小时半才开始。

不过,首相丹斯里 Muhyiddin 在一开始发言时,就频频被其他国会议员打断。

其中行动党秘书长林冠英起立发言,想援引国会议会常规发言,但被国会下议院议长拿督斯里  Azhar Azizan 拒绝,慕尤丁才可继续致词。

慕尤丁承认,政府确实存有不完美的地方,但绝不会漠视人民的痛苦。

他说,政府会一直透过行动,来挽救人民的生命和生活。

慕尤丁说,相比起过去 40 年来持续困扰我国的经济和金融危机,新冠肺炎疫情的威胁更巨大。

他也说,政府相当理解人民处于不安和焦虑的状态,因此当局正尽最大的努力加速疫苗接种计划,以应对这场疫情危机。

慕尤丁也说,马来西亚是疫苗接种率最快的国家之一。

他也呼吁所有国人立即接种疫苗,无论什么品牌,它仍然是预防疫情的有效疫苗。

“重要的是,我们必须在困难时期团结一致,不要争论和互相指责,现在医疗系统不堪重负,很多人失业,我们要尽可能提供帮助。”

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s