我国疫情持续肆虐,许多人都开始关注物品消毒的问题~

不过你知道吗?为物品消毒不单单只是【喷消毒水】就可以了的!

一些随身物品其实是不可以直接接触酒精的,反而会造成随身物品寿命变短等问题!

因此,使用正确的消毒方式和手段是很重要的哦~~~(点我购买防疫用品)

1、眼镜

  1. 准备热水50-60度左右,加入容器中,然后加入少许洗洁精,搅拌,至热水出现较多泡沫。
  2. 把眼镜放进热水中浸泡10-15分钟,然后从热水中取出来,用纸巾或者棉签清洗鼻托镜框边缘,然后在浸泡热水中一分钟,取出,继续清洗鼻托镜框,镜片。
  3. 重复3次后,取少量酒精于容器中,加入适量的水,再浸泡眼镜3分钟,如果没有酒精,可以用60度的纯热水来代替。

(点我购买防疫用品)

2、手机

要消毒手机,其实不建议直接把酒精或屏幕专用清洁剂直接喷在屏幕上,因为这样会让其液体渗入手机。

所以大家可以先把酒精或屏幕专用清洁剂适量喷在超细纤维布上,再来擦拭手机。

这种布其实就是我们平时用的眼镜布和买手机贴膜时送的那种柔软的布。它的特点是清洁力强,而且柔软的材质也不会刮伤手机屏幕,搭配屏幕专用清洁剂效果会更好。

3、手提包、钱包和手表

手提包和钱包可在每次回家后用酒精进行喷洒、擦拭,然后悬挂晾干。

手表可以用湿纸巾、酒精棉球轻轻擦拭手表外观零件,不过还是要避免接触到表冠,因为酒精如果渗进到手表内部可能也不太妙,而擦完之后可能还是要用乾布或卫生纸再擦乾一些以免留下过多水份在手表上。

4、包裹

  1. 先喷酒精(如可以的话先放在门口通风处24小时以上)
  2. 在门口拆包裹,如果要在屋子里拆的话尽量不要放在沙发、床或靠近食物的地方
  3. 拆完包裹立刻洗手

当然,只要为包裹好好消毒的话,被病毒侵入的几率肯定会比出门购物来得低~ 所以大家乖乖 stay at home,享受网购的乐趣吧~

5、钥匙

你是不是那个用每次都用钥匙来按电梯按钮的人?那你有没有记得帮它消毒?

其实钥匙可以在我们洗手时一同清洗,或与其他需要消毒的物品一道放入500mg/L的含氯消毒剂中浸泡30分钟左右,然后用清水冲洗干净。

所以我们回到家除了及时洗手,钥匙也一样要洗!(点我购买防疫用品)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s