最近天气炎热,加上大家都陆续接种疫苗了~ 导致椰子水大受欢迎!

路过椰子水摊位都不难发现,小贩们从未停手,都在不断砍椰子,生意好得不得了~~

(图:星洲日报)

除了解热消暑,椰子水富含矿物质以及自身合成的营养物质,椰子水也因此被称为“树上长的水”,让人们快速补水~~

不仅如此,由于椰子水不含脂肪和胆固醇,也让许多热爱健康的人经常买单!

(图:风采)

椰子水是大马人近期最爱的饮品之一,但你有没有想过,将椰子水和其他水果组合在一起,也可以制作不一样的 DIY 饮品哦~~!

马上和小编一起了解椰子水的「花式喝法」吧!XD

柠檬椰子水

这款可说是椰子水 DIY 饮品中,最最最经典的搭配了~!

不管是青柠还是黄柠都可以,而且配出来的味道稍有不同,大家可以自己尝试看看更喜欢哪个哦~

苹果椰子水

这个搭配的精髓在于,可以加一些香芹!

如果你不喜欢蔬菜,别磨碎苹果,相反的,切块就好~~ 喝完满满苹果味的椰子水后,还可以享受椰子味的苹果块~

香蕉椰子水

椰子水与香蕉组合在一起简直就是绝配!

除了补水之外,还可以补充人体所需钾元素。

如果你处于增肌训练过程中,也可以适当的添加蛋白粉,是喜欢健身的朋友的大爱~~~

咖啡椰子水

椰子水冰拿铁咖啡,让你在家就能做出精致好喝的咖啡!

研磨咖啡豆,与水以 3:1 的比例混合,然后将鲜奶打奶泡和椰子水以 1:1 的比例混合装满一杯,最后只要找一个大杯子将之前的两杯倒入混合均匀,再加入适量冰块,一款椰子水冰拿铁咖啡就做好啦~

凤梨椰子水

同样作为热带水果,这两者搭配起来的口感简直不得了~

将凤梨切丁(或榨成汁),加入 2 – 3 片姜,倒入冰冻的椰子水即可饮用!

凤梨中含有一种蛋白质分解酶,搭配椰子水,能够有效改善腹泻及消化不良等问题喔~

看完椰子水的百变喝法,是不是让你跃跃欲试了呢?

马上和身边的朋友分享这些搭配妙招,让椰子水越喝越美味、越喝越健康!向炎热天气 say NO!

▼▼ 同场加映 ▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s