马来西亚的疫苗接种计划正如火如荼地进行中~~!

许多民众已开始接种第一剂疫苗,不过却有人还未收到预约通知…… (等到花儿都谢了 T~T)

别担心!雪隆区将于 8 月 1 日起开放 Walk-in 接种疫苗

科学,工艺及革新部长凯里宣布,从 8 月 1 日起,居住在雪隆区还未获得接种预约的民众可直接 Walk-in 前往疫苗接种中心(PPV)接种疫苗~~(撒花!!)

(图:马新社)

凯里说,截至根据目前的统计显示,巴生谷有11%的18岁以上人士仍未登记接种疫苗。

因此,他促请有关人士进行登记,以协助加强巴生谷的新冠疫苗接种计划。

几时可开始walk-in?

2021 年 8 月 1 日起,未获预约者可直接 walk-in。

谁可以walk-in?

  • 还没获得预约的人
  • 没拥有合法证件者
  • 没拥有合法旅行证件者
  • 包括非法外劳、家庭女佣

去哪里walk-in?

目前,当局尚未宣布可直接 walk-in 的接种中心名单。

JKJAV 提醒,现有的疫苗接种中心不一定会开放民众登门接种,所以不要贸贸然跑到家里附近的疫苗中心walk-in!(关注 @FunYouMalaysia 一有最新名单立即告诉你!)

Walk-in会打到什么疫苗?

科学、工艺及革新部长凯里 7 月 16 日说,我国疫苗接种计划接下来以辉瑞为主。

他说,这是因为我国所订购的科兴疫苗已经安排施打及用完。

“政府再追加订购的 300 万剂科兴也会于 7 月尾或 8 月交付,到时会提供给不适合施打辉瑞的人士接种科兴疫苗。”

凯里也表示,如果我国所订购的辉瑞和 AZ 疫苗无法如期供货,“我们有B计划,就是再向科兴购买疫苗。”

我接种了第一剂,能walk-in接种第二剂吗?

不可以。

已经接种第一剂的民众只能根据预约日期到指定的地点接种疫苗,不能贸贸然 walk-in 接种!

非雪隆居民可walk-in吗?

目前当局尚未宣布开放让其他州属也实施walk-in接种,但其他州属的民众也不必担心,因为当局有足够的疫苗供人民施打,因此不会影响到其他州属的疫苗供应!

▼ ▼ ▼ 猜你喜欢 ▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s