Rummy是逢年過节必玩的一款游戏,而且是大马独有的麻将玩法!

你知道吗?其实 Rummy 源自于以色列,是类似扑克牌的「接龙」游戏。(购买rummy)

后来,这款游戏传到马来西亚就改成麻将造型,被称为Rummy、lami、又或是labi!

Rummy的玩法其实不难,现在就教大家怎样玩吧😆 (购买rummy)

▼Rummy 配美酒,一流!

一副完整的 Rummy 共有 112 张牌!

另外,一些贴心的厂商会多放 4 – 8 个空白的麻将牌,方便日后不见其中一张牌时,能用 Marker Pen “自制”! (购买rummy)

28 只牌是不是很难算呢?其实麻将里有个术语叫 “一栋”,“一栋” 有 4 只牌。

所以一人总共要拿 8 栋牌哦~

庄家平放中央的剩余牌时,须左右上下对称。

如不想被看出是新手,记住 “ 7 X 4” 的格式!

横向 7 只牌,纵向 4 只牌! (购买rummy)

如果你是首位出牌的玩家,可选择仅出 3 张牌,因为不怕被人“搭牌”。

“搭牌” 也就是被其他玩家抢先一步,导致自己的牌无法打出。

由于你的首位玩家,接下来3人都只能用自己的牌打出同花顺,因此不需担心他们会“搭牌”。

当然,这也是会有例外,须根据自己的牌与现场状况作出判断! (购买rummy)

如你暂时没有“GAME”的可能性,就尽可能慢点出牌,让自己活多几轮。

例如场上已有 “红心4、5、6、7” 的同花顺,而你手上同样抓住这 4 只牌,则可先出其中 3 张牌,待下一轮再出剩下的一张。 (购买rummy)

同样的道理,若你暂时没有“GAME”的可能性,那就要比场上其他玩家“活”得更长命。

因此,尽可能先出完同花顺、接牌、跟坎,将坎牌留到最后才出。

Rummy 好玩之处就在于,排序方法多变,尤其加上 JOKER 后,可能性又更多了!

因此,如果你觉得 “看起来” 天胡了,别傻傻觉得 “不可能的啦”!

好好看清楚是不是有那个可能性~别和难得一见的天胡擦肩而过哦! (购买rummy)

是不是学会了怎么玩 rummy ,准备好要大杀四方了呢!?XD 马上购买rummy 现学现卖吧~~

▼▼ 同场加映 ▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s