我国的单日新增病例已连续 5 天破万!

除了每天都在说的 “stay at home” 之外,你还可以做什么来帮忙抑制疫情呢?

注册接种疫苗

接种疫苗是预防和控制传染病的手段之一,通过接种疫苗可以使人群免疫力提高,筑起一道天然的防病屏障,使传染病不易发生,从而降低发病率、减少死亡,以达到控制传染病的流行,最终达到消除或消灭的目的。

首相丹斯里慕尤丁指出,完成两剂新冠疫苗接种者可享有部分放宽事宜,将在下周国家复苏理事会会议中决定。

他说,放宽事项可能涵盖能到外购物或至少可越县,让接种2剂疫苗者享有一些福利或特权。

吃高维他命C蔬果

卫生部推荐 10 种高维他命 C 蔬菜及水果,民众可以多吃以增强免疫力,为抵抗新冠疫情出一份力!

尽量不出门:网购

在疫情期间,乖乖待在家是最好的选择~ 可以避开人群,远离病毒!

但是,生活用品及食物还是得买啊!这时候网购就很重要了~~

不过,如果你真的万不得已需要出门的话,回家消毒绝对不能松懈!

购买防疫品

疫情之下人人自危,人民纷纷“自救”,购买防疫用品!

口罩、消毒液、防护面具…… 外出时防疫品都不可少~~

下载白旗APP

由于疫情肆虐,再加上经济备受行管令影响,越来越多民众面对温饱问题,从而兴起竖白旗运动!

为了响应白旗运动,一组工程师推出了名为 “The Bendera Putih” 白旗运动的手机 APP,呼吁民众若看到有人挂白旗,只需拍下照片并到上传至应用程序,以让周边有能力者可以及时伸出援手~~~

挂白旗互动运动的手机应用程式为 https://www.benderaputih.app/login

申请当义工

随着首相慕尤丁宣布疫苗支持志愿者(MyVac)的每日津贴从50令吉提高到100令吉后,可以鼓励和激起义工的更大士气,在冠病疫情期间,进一步推动和加快接种速度,也希望越来越多人加入这个大家庭。

在国家疫情严重的情况下,能够协助减轻前线工作者的负担,同时又能协助解决人手不足的问题,何乐而不为呢~

青年及体育部副部长旺阿末费沙指出,大马疫苗支持志愿者计划的义工可以选择服务时间,若义工当天不能前来,相关部门会作出分配,安排其他义工到疫苗中心协助。

▼▼▼猜你喜欢▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s