国家会计局指出,截至今年 2 月,有高达 118 亿令吉的无人认领款项已交给该局保管,其中 94 亿令吉仍无人认领。

该局无人认领款项管理组主任阿育再丁说,会计局的无人认领款项每年增加,证明越来越多公司了解有责任遵守1965年无人认领款项法令!

阿育再丁说,这些款项的来源包括民众不活跃的银行户口存款余额、逾期未领的定期存款、利息、保险赔偿金、薪水、国能、马电讯或水务公司的抵押金等等。

什么?你不知道自己有没有钱在国家会计局里!马上跟着小编一起学习查询方式!

第一步:注册账号

首先,你必须浏览 官方网站,并且注册新账号。

第二步:重新登录

注册完毕后,再点击 Semakan > Log Masuk ,重新输入用户名字和密码。

注意:日后想快速登录,在注册时记得点选“记得密码”哦!

第三步:输入详细资料

姓名、身份证号码等已自动输入,您只需输入地址、电话号码等详细资料。

第四步:点选查看

点击 “Klik Disini untuk Carian Wang Tak Dituntut”,接着再输入身份证号码,就能查看是否有未认领财富。

第五步:报告出炉

 系统将显示你未认领的金额~ 有些网民分享自己有高达数千令吉呢!

▼▼▼猜你喜欢▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s