我国新冠肺谈疫情严峻,今日(3日)新增 6658 宗确诊病例,已经连续 5 天超过 6000 多宗!

卫生总监丹斯里诺希山在 Facebook 指出,雪兰莪以 3047 宗确诊病例高居榜首,而吉隆坡则有616宗。

另外,森美兰报 699 宗,沙巴 322 宗,柔佛 414 宗,砂拉越 361 宗,槟城 142 宗,霹雳 101 宗,吉打 145 宗,马六甲 345 宗,吉兰丹 89 宗,彭亨州 200 宗,登嘉楼 51 宗,纳闽 108 宗,布城 16 宗,玻璃市则新增 2 宗确诊病例,为全国最低。

国内单日新增病例在 6 月 21 日与 22 日降至 4000 多宗确诊病例后,于 6 月 23 日回升至 5000 多宗的病例,并在 6 月 29 日飙升至 6000 宗持续至今。

因此,小编特意整理了卫生部所推荐的 10 种高维他命 C 蔬菜及水果,希望读者们可以增强免疫力,为抵抗新冠疫情出一份力!

富含维他命C的蔬菜

帝皇乌蓝(Ulam Raja)

帝皇乌蓝富含钙质和维生素A,可预防高血压,是一种药用植物,可提取成抗氧化和抗老化性能来源。(点我购买)

芥兰(Kailan)

芥兰富含维生素,尤其是维生素C,经常食用还有降低胆固醇、软化血管、预防心脏病的功能。 (点我购买)

苋菜(Bayam)

苋菜营养价值极高,特别是含有较多的铁、钙等矿物质,同时含有较多的胡萝卜素和维生素C! (点我购买)

菜心(Sawi)

菜心是一种很有营养的食材,可提高人体的免疫力。 (点我购买)

番薯苗(Pucuk Ubi)

番薯叶的膳食纤维含量很高,有生津润燥、健脾宽肠、提高免疫力、止血、降血压、降糖、解毒等保健功能。 (点我购买)

富含维他命C的水果

番石榴(Jambu Batu)

除了维生素C,番石榴还含有多种营养元素,如维生素 A、维生素 B 等,对防病治病都非常有效。 (点我购买)

奇异果(Kiwi)

奇异果被誉为“维生素C之王”!一颗奇异果能提供一个人的一日Vitamin C的需求的两倍多量,100克的奇异果就有92.7mg。 (点我购买)

木瓜(Betik)

木瓜有“水果之王”和“百益之果”称号,它的维生素C非常高,且能消除体内过氧气化物等毒素、净化血液,还有美容功效!不仅如此,木瓜还能护肝、防治高血压及高血脂等! (点我购买)

柑橘(Limau Mandarin)

柑橘富含维生素C,能够提高机体的免疫力。对于美白皮肤、淡化色斑等也有很显著的效果。 点我购买)

柠檬/酸柑(Limau/ Lemon)

柠檬和酸柑虽然不是同一个品种,但是在营养价值和功效上都相差不多,能够强身健体。 (点我购买)

▼ ▼ ▼ 猜你喜欢 ▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s