首相丹斯里慕尤丁昨日(28日)宣布,政府将发放新冠肺炎特别援助金( Bantuan Khas COVID-19 / BKC)。

慕尤丁说,BKC 将惠及 1100 万户家庭、年长者和单身人士,涉及拨款为46亿令吉。

但这时人民就有很多问号了!到底怎么样才算 M40、B40 呢?最新的“赤贫家庭”又是什么呢?

根据大马统计局 2019 年数据显示,政府依据不同阶层的家庭收入,将人民分类为三大组别,即低收入(Bottom)、中等收入(Medium)及高收入(Top)群体。

在我国约 3300 万人口中,有 40% 是低收入群体;40% 是中等收入和 20% 是高收入群体,因此才会有 B40 、 M40 和 T20 的代号。

政府在 2019 年将这 3 组收入群体细分为 10 个类别,当中月收入 RM4,849 或以下的 B40 群体细分为 B1 至 B4 。

至于收入介于 RM 4,850 至 RM10,959 的 M40 则细分为 M1 至 M4。

最后,收入达 RM10,960 或以上的 T20 群体则被细分成 T1 和 T2 。

根据《当今大马》报导,大马统计据局于去年 7 月,将我国的贫穷线收入(Poverty Line Income)从原本的 RM980 月均家庭收入,上修至 RM2,208。

换言之,在 Bantuan Khas COVID-19 政策中被归纳为赤贫家庭的,就是属于 B40 群体中收入少于 RM2208 的人士。

▼▼▼猜你喜欢▼▼▼

政府根据收入多寡来派援助金!快看你是B40还是M40?可以拿到多少钱!”的一个响应

  1. 大家的收入都和2019,2020,2021不同。现在政府有很多bantuan我都不知有份?就说mykasih的rm100x3 bulan.我没有recod.bantuan food basket的rm50又从那升请?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s