时间飞快,上半年、6 月份马上就要结束了!

马上和小编一起来了解,2021 年 7 月份的必知事项~

料进入复苏计划第二阶段

我国首相慕尤丁说,我国预计会在 7 月及 8 月进入国家复苏计划的第二阶段,其门槛为:

  • 单日新增确诊病例:少于4000宗
  • 加护病房床位:处于中等水平
  • 疫苗接种人数:达到10%人口

雪州或再断水

Air Selangor 早前表示,将在今年内分 5 阶段进行主要水管维修工程,因此水供用户也被迫面对 5 次的短期水供服务中断!

前三次已分别在 3 月 30 日、4 月 6 日及 6 月 15 日进行,该公司也计划于 7月6日(星期二)维修冷岳河滤水站主要水管及10月5日(星期二)维修雪河第1期滤水站主要水管。

不过,这还需先获国家水务服务委员会的批准才能行事,因此 Air Selangor 将公布更详细的受影响区资料。

可更新4/5月逾期的路税&驾照

交通部长魏家祥 3 月 26 日指出,该部决定扩大私家车的豁免更新路税和驾驶执照措施,4 月和 5 月逾期的车辆可以在 6 月 1 日至 7 月 31 日之间更新路税。

他说,在豁免路税更新期间,车主必须确保具有效的车险,以及携带车险副本或电子版的临时车险保单。

“若在路上遇到执法人员,可出示有效车险文件。”

电费可分期付款

考虑到行动管制令期间人民仍需援助,Tenaga Nasional(国能)的分期付款计划将延长至 12 月 31 日,协助人民偿还电费账单。

建筑业、 快递员及送餐员开始接种疫苗

科学、工艺及革新部长凯里 6 月 22 日宣布,快递员及送餐员将获得优先接种新冠肺炎疫苗,预料在 7 月开始接种。

他也宣布,建筑领域于 7 月 1 日起,可开始施打疫苗。

他强调,政府敲定先接种冠病疫苗的群体,都是在行管令实施期间,允许运作的关键领域。

Grab到雪州接种中心每趟折扣RM10

雪州大臣机构(MBI)将从 7 月 1 日起,准备每程 RM 10 的召车费回扣优惠,给搭 Grab 到接种疫苗中心的人士。

涵盖范围包括全雪兰莪 34 个接种疫苗中心,以鼓励更多 50 岁或以上者踊跃地接种疫苗。

这项优惠将从 7 月 1 日开始至 9 月 30 日,有兴趣者可通过 http://www.platselangor.com 网站申请。

10%人口完成2剂疫苗接种

科学、工艺及革新部长凯里 6 月 21 日指出,我国预计于 7 月中达到 10% 人口完成接种 2 剂疫苗的目标。

他说,如果要在 7 月中达致 10% 或 320 万人免疫,预计需要在 7 月中完成 1070 万剂的疫苗接种。

目前计划在 6 月能完成 800 万剂的疫苗接种,才能在 7 月中达到 1070 万剂接种。

交通罚单 SAMAN 折扣50%

警方推出网上缴付交通罚单 SAMAN 多达 50% 的折扣优惠,大家可从即日起至 7 月 18 日,上网缴付交通罚单!

“民众可透过 Google Play Store 、Apple App Store 及 Android 系统等下载 My Bayar Saman 应用程序。”

派发 GKP3.0 RM500

首相丹斯里慕尤丁 5 月 31 日宣布,政府将对社会各阶层提供援助金!

此次援助金的受惠群体包括中小型与微商获得 RM 1,500 援助金。

为了让中小型企业可以有效管理他们的现金流,除了原有的关怀援助计划,政府也宣布增加 RM 500,让援助总额达 RM 1500。

“这也意味著,近100万名中小型企业及微商,将能在 6 月中领取 RM 1000,并在 7 月领取 RM 500。”

B40 M40 T20可暂缓还贷

我国财政部长东姑赛夫鲁说,低收入群体(B40)、因疫情而失业或收入受影响的中等收入群体(M40)和高收入群体(T20)将获得银行自动批准暂缓还贷。

经过国行的协调,只要向银行提出申请,即可获得批准,从今年 6 月 1 日起至 8 月 31 日提供暂缓还贷期限

薪水补贴计划申请截止

薪水补贴计划,是政府给予雇主,为每名月薪低于 RM4,000 的员工,为期 6 个月的薪金补贴,每名员工可以获得 RM 600 的工资补贴。

申请条件
a) 雇主自 2020 年 1 月其销售/收入下跌超过50% (雇员超过75人以上)
b) 只限薪水 RM4,000 以下,有缴付 SOCSO 或 EIS 的雇员
c) 2020 年 1 月 1 日前已注册在 SSM 并且开始营运
d) 2020 年 4 月 1 日前已注册或是缴付 SOCSO 或是 EIS
e) 雇主不能在获得该补贴后 6 个月内裁员,要求雇员拿无薪假或是扣现有雇员的薪资

该补贴计划的申请截止日期从原本的 6 月 30 日延长至 7 月 31 日。(点我申请

延长2020年报税及缴税

内陆税收局宣布,经商的纳税人提交 2020 年课税年的所得税申报表(BNCP)日期将放宽延长至 7 月 31 日。

这涉及的包括个人、个人居民(Individu Pemastautin(熟练/技术工人))、非个人居民、非个人居民(熟练工人)、合作伙伴(Perkongsian)、结社(Pertubuhan)、遗产税(Harta Pusaka)和印度联合家庭(Keluarga Sekutu Hindu)类别。

汽车免SST延长

为了配合 Pemerkasa+ ,汽车免销售税(SST)期限延长至 12 月 31 日。

▼▼▼猜你喜欢▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s