国防部部长拿督斯里 Ismail Sabri 今天傍晚 5 时召开新闻发布会,宣布开斋节的标准作业程序(SOP)和落实 MCO 的事宜!

马来西亚伊斯兰发展局(JAKIM)此前与国家安全理事会(MKN)及卫生部研究开斋节 SOP,今日终于宣布详情。

去年的开斋节落在 MCO 期间,政府当时也禁止举办大型庆祝活动、禁止返乡、不鼓励亲友互访、禁止前往墓园追悼先人、一天内不能有超过20人一同庆祝开斋节等等。

开斋节SOP

依斯迈沙比里宣布,今年的开斋节不能举行门户开放活动。

但他说,政府允许穆斯林探望墓地,但每个墓地同时间只限6人探访,逗留时间不能超过30分钟。

“政府也允许在开斋节开放祈祷活动,但详情和规矩胥视各州政府而定。”

▼▼▼ 延伸阅读 ▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s