卫生部长拿督斯里阿汉峇峇昨天(2日)指出,我国出现首宗印度双重变异毒株 B.1.617.1 确诊病例!

他说, 一名印度公民在我国主要入境处进行筛检后, 检测到这个双重变异的病毒 。

他说,据了解,这个双重变异(Mutasi berganda)占印度爆发大规模冠病病例的 60%

“在 KLIA 筛检时,我们在一名入境的印度公民身上,检测到这个双重变异的病毒 B.1.617.1 。这是我国首宗B.1.617.1病例。”

这名确诊的印度公民是在周三(4月28日)之前入境我国。

所幸同班机的所有乘客都已经进行检验,所以能够鉴定和隔离相关人士。

B.1.617.1双重变异毒株最早于4月27日在印度发现,全球共享流感数据倡议组织(GISAID)于3天后发报告说,此毒株已在全球至少17个国家传播。

世界卫生组织指出,与其他变异毒株比较,这个印度的双重变异毒株具有较高的病毒生长率,因此担心此双重变异毒株是造成印度病例激增的主要原因。

防长:我们不要变成印度

在这之前,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利曾表示,大马不想成为如今全球疫情最为严重的印度,而印度疫情之所以会恶化到如此地步,是因为他们的政治人物在抗疫成功时忽略遵守 SOP。

他之前也宣布,从 4 月 28 日起,我国暂时禁止所有来自印度的航班入境我国。

为了避免冠病变种病毒传入我国,政府4月24日宣布从外国入境我国者抵达我国需要遵守新规定,包括出发3天前进行鼻喉拭子测试(Swab Test)、在隔离中心隔离、隔离期从10天延长至14天。

▼▼▼ 延伸阅读 ▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s