我国中小学全面复课,至今已接近两个月了。

教育部是在 2 月 19 日宣布,学前教育班、小学一至二年级是 3 月 1 日开课,三至六年级是 3 月 8 日开课,而中学则是 4 月 4 日及 5 日开课。砂拉越则是在 3 月 8 日开课。

(图:星洲日报)

不过,全国陆陆续续有小学、幼稚园传出确诊病例的情况,造成人心惶惶!

卫生部长拿督斯里 Adham Baba 指出,自学校复课至 4 月 17 日为止,大马共出现 42 个教育机构感染群。

不过,到了 4 月 20 日,短短 3 天内,教育机构感染群就激增至 83 个感染群,增幅近一倍!

(图:马新社)

他说,在我国 83 个教育机构感染群中,其中 43 个感染群(59.04%)仍处于活跃状态,另外 34 个感染群(40.96%)则已经结束。

他指出,有 39 个感染群(46.99%)来自学校和教育部的子类别(sub-kategori),19 个感染群(22.89%)则是来自高教部,还有 25 个感染群(30.12%)则是其他教育领域的子类别。

(图:中国报)

对此,许多家长都纷纷在校外拉布条,进行和平请愿要求教育部关注。

家长们请求,一旦学校传出确诊即停课,以免发生交叉感染传播予其他学生家庭。

(图:东方日报)

现确诊学校须关闭

针对此事,教育部昨日(20日)的会议拟定了针对性的政策,相关决定交由国家安全理事会。

根据《星洲日报》独家报道,教育部已经下达指示,从今天(21日)开始,只要任何学校出现 1 宗新冠确诊病例,就会立刻被关闭至少 2 天,涉及的学生将会转为居家线上学习。

在关闭的这2天内,县卫生局官员将会进入学校进行风险评估,再决定是否延长关闭学校或是在2天后恢复上课。

▼ ▼ ▼ 延伸阅读 ▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s