我国中小学全面复课,至今已接近两个月了。

教育部是在 2 月 19 日宣布,学前教育班、小学一至二年级是 3 月 1 日开课,三至六年级是 3 月 8 日开课,而中学则是 4 月 4 日及 5 日开课。砂拉越则是在 3 月 8 日开课。

(图:星洲日报)

不过,全国陆陆续续有小学、幼稚园传出确诊病例的情况,造成人心惶惶!

自 3 月 1 日分阶段复课至今,约有 254 所中学、小学及宗教学校出现新冠肺炎确诊病例,单单雪隆地区就占了约 65 间,涉及超过 130 名学生、老师及教职人员。

(图:中国报)

许多家长都纷纷在校外拉布条,进行和平请愿要求教育部关注。

家长们请求,一旦学校传出确诊即停课,以免发生交叉感染传播予其他学生家庭。

(图:东方日报)

现确诊学校须关闭

针对此事,教育部昨日(20日)的会议拟定了针对性的政策,相关决定交由国家安全理事会。

根据《星洲日报》独家报道,教育部已经下达指示,从今天(21日)开始,只要任何学校出现 1 宗新冠确诊病例,就会立刻被关闭至少 2 天,涉及的学生将会转为居家线上学习。

在关闭的这2天内,县卫生局官员将会进入学校进行风险评估,再决定是否延长关闭学校或是在2天后恢复上课。

雪隆部分出现确诊的学校

根据《中国报》报导,以下为雪隆区各个出现确诊的学校。

注:此名单为雪隆区近一个月有出现病例的学校,并不代表其即将关闭,关闭与否请以校方消息为准。

3月

3月6日 : 巴生共和华小

3月7日:巴生兴华小学

3月10日 :梳邦再也国小 ,士拉央依善花园宗教小学

3月11日:康乐华小二校

3月15日: 巴生肯文路国小

3月19日:白沙罗中华华小 ,崇文华小

3月21日:八打灵再也育才华小 ,南益华小, 敦胡申翁国小

3月22日:敦陈修信华小,拿督哈仑花园宗教小学

3月25日: 班达马兰华小B校

3月26日:八打灵培才华小

4月

4月2日:蒲种深静(哈古乐)华小,南强华小

4月3日:南强华小

4月6日:蒲种新明华小

4月7日:巴生双溪乌当宗教小学,万达镇培才二校,巴生滨华一校

4月8日:万达镇培才二校

4月9日:巴生滨华一校,黎明华小,帝沙再也国民型华文学校(二校)

4月10日:甲洞华小三校,中国公学学校,民众华小

4月12日:八打灵培才华小

4月13日:双溪龙国中,万达镇培才二校,双溪龙华小,班达马兰华小A校,康乐二校华小

4月14日:哥打哥文宁国中,大城堡乐圣华小,敦陈修信华小,民众华小,万挠三育国民型华文学校,启智华小

4月15日:黎明华小幼儿园,双溪龙华小,加影育华小学,民众华小,锡米山华小,宋溪毛糯国民型华文学校,巴生滨华一校,斯里白沙罗镇国中(一)校,巴生兴华中学,甲洞卫星市国中,启智华小,尊孔独中

4月16日:循人独中,巴生滨华中学,万达镇培才二校,双溪龙华小,巴生中华小学,旺沙玛珠华小,启智华小,吉隆坡中华独中,吉隆坡励志华小

4月17日:巴生中华独立中学,班丹美华城安邦二校,启智华小,吉隆坡甲洞二校,增江中学,吉隆坡民众华小,双溪龙华小,蒲种新明华小

4月18日:SuperTouch特殊学校,吉隆坡帝沙再也华小,吉隆坡甲洞二校,双溪龙华小,民众华小,班丹美华城安邦二校,巴生滨华一校,吉隆坡中华独中,蒲种新明华小

4月19日:巴生中华国中,双溪龙华小,吉隆坡民众华小,吉隆坡旺沙玛珠华小,吉隆坡卫斯理卫理公会国际学校

4月20日:蒲种新明华小,巴生直落玻璃循民小学,蕉赖创价幼儿园,吉隆坡甲洞二校,吉隆坡民众华小 ,班达马兰华小A校,树人小学,巴生中华小学,士毛月新村华小

▼ ▼ ▼ 延伸阅读 ▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s