近日我国疫情反弹,人人自危,大家都害怕成为新冠肺炎下一个目标。

(图:南洋商报)

国防部高级部长拿督斯里 Ismail Sabri 12 日警告,根据卫生部的数据显示,我国有可能会爆发第四波疫情。

(图:马中透视)

不过卫生部长拿督斯里 Adham Baba 指出,我国目前仍在应对第 3 波冠病疫情,尚未进入第 4 波疫情。他解释,只有当前疫情感染曲线已经压平或连续数日零新增病例,忽然再现新增病例,才被视为新一波疫情。

尽管我国第三波疫情还没消退,但病例仍每天以四位数增长,人民都非常担心。

因此,小编特意整理了卫生部所推荐的 10 种高维他命 C 蔬菜及水果,希望读者们可以增强免疫力,为抵抗新冠疫情出一份力!

富含维他命C的蔬菜

帝皇乌蓝(Ulam Raja)

帝皇乌蓝富含钙质和维生素A,可预防高血压,是一种药用植物,可提取成抗氧化和抗老化性能来源。

芥兰(Kailan)

芥兰富含维生素,尤其是维生素C,经常食用还有降低胆固醇、软化血管、预防心脏病的功能。

菠菜(Bayam)

菠菜含有丰富的维他素A、维生素C、胡萝卜素、蛋白质,以及铁、钙、磷等矿物质,既营养又美味。

菜心(Sawi)

菜心是一种很有营养的食材,可提高人体的免疫力。

番薯苗(Pucuk Ubi)

番薯叶的膳食纤维含量很高,有生津润燥、健脾宽肠、提高免疫力、止血、降血压、降糖、解毒等保健功能。

富含维他命C的水果

番石榴(Jambu Batu)

除了维生素C,番石榴还含有多种营养元素,如维生素 A、维生素 B 等,对防病治病都非常有效。

奇异果(Kiwi)

奇异果被誉为“维生素C之王”!一颗奇异果能提供一个人的一日Vitamin C的需求的两倍多量,100克的奇异果就有92.7mg。

木瓜(Betik)

木瓜有“水果之王”和“百益之果”称号,它的维生素C非常高,且能消除体内过氧气化物等毒素、净化血液,还有美容功效!不仅如此,木瓜还能护肝、防治高血压及高血脂等!

柑橘(Limau Mandarin)

柑橘富含维生素C,能够提高机体的免疫力。对于美白皮肤、淡化色斑等也有很显著的效果。

柠檬/酸柑(Limau/ Lemon)

柠檬和酸柑虽然不是同一个品种,但是在营养价值和功效上都相差不多,能够强身健体。

▼ ▼ ▼ 猜你喜欢 ▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s