你还在用「棉花棒」来挖耳朵吗?

STOPPPPP !其实这行为是很危险的,如果过度或刮伤耳道,后果可是非常严重!

其实这些生活中不起眼的琐碎不良习惯,会对我们的身体造成大大的影响……

以前,大家都会习惯性使用棉花棒掏耳朵,清除耳朵内那些影响听力还导致耳朵瘙痒的污垢~

耳屎也被称为耳垢,许多人都急着想清理掉!

但经过研究发现,耳垢是耳道皮肤中所分泌出的具有蜡质物质,它也是耳朵内部的保护者!

大马公共卫生就在 Facebook 贴文指出,胡乱或错误使用棉花棒,只会导致耳垢推往更深处,并逐渐变得更加紧实而造成耳道阻塞!

使用棉花棒会导致耳道“阻塞”、耳部受感染、戳破耳膜,甚至影响听力。

其实,当你咀嚼或移动颌骨时,耳垢就会从耳腔移至耳朵外部,并自然流出!

当然,如果你的耳垢是非常硬而卡在耳道,就必须使用耳滴剂软化耳垢或向专科医生求助。

▼▼▼ 猜你喜欢 ▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s