被赋予众望的我国男单一哥李梓嘉,在 7 月 25 日的羽球 M 组男单中,成功赢下他的奥运首秀!

今天晚上,李梓嘉将与来自 M 组的法国选手莱维德斯一决胜负!

如果李梓嘉小组出线,或将在16强赛对阵卫冕冠军谌龙。

2021 年 3 月 22 日,全马来西亚人民为我国男单球员在国际羽球大赛的演出,集体加油、打气、鼓舞、呐喊。

大马国家羽球队头号男单 李梓嘉 也不负众望,勇夺全英羽球超级1000赛冠军

更重要的是,李梓嘉也成为第6位夺得全英赛男单冠军的大马球员!

前5位分别是黄秉璇,庄友明,陈奕芳,哈菲兹和李宗伟。

大马前世界一哥李宗伟在2017年第4次在全英赛封王,梓嘉接过宗伟的棒子,为大马羽球队重夺全英男单冠军。

1998 年 3 月 29 日出生在吉打州亚罗士打的李梓嘉自5岁开始在父母的安排下开始打羽毛球。

李梓嘉在亚罗士打吉华H校度过6年小学时光,并在2010年度获得“最佳课外活动奖”。

“我5岁开始打羽球,那是因为父母看我在家无所事事,逼我去学打羽球。”

“开始阶段,我并不喜欢,但后来逐渐爱上羽球。”

由于在12岁以下比赛成绩突出,梓嘉很快被选进武吉加里尔体育学校。在体校6年,梓嘉表现不算太突出。

直到2015年,他才取得较大进步,一举拿下霹雳与吉隆坡公开赛的青年组冠军,也在国际赛打出一些成绩;终于在年底的国羽后备队选拔赛,凭出色表现被选入国家队。

李梓嘉曾表示,身为世界级运动员,必须时常注意饮食,不过他偶尔也会放纵自己!

而他最向往的高热量“奖励餐”就是韩国烧烤!!(JIO起来 XDD)

除了打羽球,李梓嘉弹吉他也是一级棒啊!!

他在15岁那年受到韩国CNBLUE乐团的影响后,首次拿起吉他。

在 PMR 考试之后, 叔叔让他参加吉他课后, 从此更加爱上了吉他~~~

马上来听听他的歌声!(又会打羽球又会自弹自唱!!!)

除了他在羽坛上的各种战绩,相信大家也很好奇他的感情生活吧~ XD

现在就来带大家看看羽球男单一哥 —— 李梓嘉的感情生活与择偶标准吧!


李梓嘉说,他的恋爱生活仅限于初恋,但恋情也早于 2019 年结束了。

所以现在正是单身!!!

当时李梓嘉透露,他从小学就已经开始暗恋一名女生,但期间完全没有和她聊过天,一直都是自己在默默暗恋。由于自己是一个害羞且不主动的人,所以就算身边的朋友和当事人都知道自己喜欢那名女生,两人也一直没有开始恋情。

后来李梓嘉从吉打州到吉隆坡发展后,两人更是完全没有联络,关系也仅限于认识而已。在一次偶然的机会下,李梓嘉回到家乡小学参加学校活动时重遇了那名女生,他发现自己对女生的感情仍然一样,所以两人当下便交换了电话号码并保持联络。

在访问里,李梓嘉透露两人会分手的原因其实是因为他们总是聚少离多。他表示,就算女生来到吉隆坡的马大就读大学,居住的距离大大缩短后,两人也由于李梓嘉因为赛事需要常常出国不在国内,女生也忙于学业而不能常见面。
李梓嘉提到,其实他用了 4 年时间才把女方 “追到手”,但他觉得两人分开会对彼此的前程更好,所以无论当时自己有多舍不得和不忍心,最终还是向女方提出了分手。

至于择偶方面,李梓嘉不介意姐弟恋,是体育圈内或圈外的女生也没关系。在选择伴侣时,他虽然表示可能会比较注重细长的腿部,但还是会凭对女生的整体感觉而定居多。

关于自己是一个怎样的伴侣,他提到自己属于比较服从和宠爱女朋友的男生,甚至可以为女方做任何事。他透露像是在之前那段恋情里,自己是把女朋友排在第一顺位,而羽球则是排第二位的。

但后来细想,他觉得这个做法其实有点不恰当且不正确,毕竟羽毛球生涯是自己一直以来所努力的目标,所以如果为了感情而放弃羽毛球的话那就会白白浪费了自己之前所做过的努力。

另外,对于李梓嘉的下一段恋情,他也透露不会把她故意公开给大家知道,除了在重要节日偶尔晒出照片,并不会特意把她公开出来高调放闪。李梓嘉表示会这样做其实也是担心万一他在赛事里输了比赛,女方就会被网络所攻击,这样的做法相对来说也算是给女方的一种保护。这样的想法和行为也太暖了吧!

在稍稍知道李梓嘉的感情生活后,不知道大家有没有更了解我们的新晋大马羽球一哥 —— 李梓嘉呢?无论如何,我们还是不要太过干涉他的感情生活,好好为他此后的每一场羽球比赛加油吧!

▼▼▼ 延伸阅读 ▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s