今天开始进入政府颁布的清明节扫墓 SOP 期限,之前已发出封山通告的义山管理单位至今没有撤回“封山”决定,其他义山陆续加入封山行列!

国民团结部 19 日指出,只有违反 SOP 的扫墓者才会被罚款,墓园管理层并不会因扫墓者违反 SOP 而遭罚款。

国民团结部呼吁,全国的墓园管理层持续在遵守 SOP 的情况下运作,以让华人社会今年能够在清明节期间进行扫墓。

但许多义山管理层仍担心受到牵连,而选择封山。

日落洞和三宝山两座义山将不开放给公众进行清明节扫墓祭祀,因为该机构无法严格监视和确保每个访客,都能准确遵守标准作业程序。

国民团结局宣布个人不守SOP将不会导致管理单位受牵连,但鉴于日落洞义山面积太辽阔,管理层还是会担心无法控制SOP程序或有所疏漏,被受到当局罚款。

亚罗牙也格乐墨义山及乐送峇株华人义山,将在今年的清明节不公开让民众或家属祭扫。

“如家属或民众有意到义山扫墓,就必须在遵守扫墓防疫标准作业下,延续清明节祭拜祖先的优良传统。如有违规政府订下的SOP,当事人就必须自行承担,本公会将不负起一切的责任。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s