首相署部长拿督斯里达基尤丁今日公布罚款指南,他说最新的指南可通过卫生部或国家安全理事会官网获得。

“有关指南都属于公开文件,因此可以通过上述2个单位的官网获得。”

达基尤丁说,所有违反 SOP 的个人罚款最高不超过 RM 10,000,而并把罚款行分为3个组别。

1、严重:造成高病毒传播风险及大规模传染

2、中等:造成高病毒传播风险,但没有对社区带来传播影响

3、一般:造成低病毒传播风险,但完全没带来影响

如果民众是第一次违反 SOP,那么将被罚款 RM1,500。

例如,在公共场合没有戴口罩人士,无论是店家业者、员工或顾客,可被开罚 RM1,500。

另外,没有使用 MySejahtera 或簿子记录资料,同样可被罚 RM1,500。

不仅如此,没有维持人身距离,也可被罚1500令吉。

达基尤丁说,任何在夜店狂欢被抓,执法单位可向这些人士开出1万令吉罚单,至于夜店业者则罚5万令吉。

他说,这是属于严重违反标准作业程序罪行。

达基尤丁也补充,违反 SOP 的人士或公司,若在第一个星期周内缴付罚款,可以获得50%折扣。

在第2星期,即第8至第14天缴付罚款,则可获得25%折扣。

至于在两个星期后才缴交罚款的人士,将不会获得折扣。

违反 SOP 被接获罚单者,可以向4人申请减低罚款额或撤销罚单。

1、州卫生局长
2、州卫生副局长
3、县卫生局官员
4、县流行病学官员

⬇️⬇️⬇️ 猜你喜欢 ⬇️⬇️⬇️

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s