大家有没有觉得最近很热啊!!

大马气象局预测,炎热天气自 2 月尾起,将一直持续到3月后(难怪啦~~~)

TNB 就亲自授招!教大家如何谨慎用电,节省电费!

TNB 此前提出 7 项简易节能方法,并指由于智能电表每半个小时、每天、每个月会传送总用电数据,100万个已经安装智能电表的用户可以更有效、更好管理用电。

省电妙招

1、选用节能电器

TNB 请民众尽可能选择有能源委员会标签的节能电器(Kecekapan Tenaga),有四星或五星节能标签的电器。

这是因为这些节能电器比较节省家庭用电。

TNB 也说,民众也可通过国能网站上的 Home Energy Calculator 计算电器的用电量。

2、需用热水器才开启

TNB 说,在使用热水器时,可在需用时才开电,用完即关上!

若无使用热水器,电源可关上。

3、家中无人,不开空调、风扇、电灯

另外,在使用电脑后把电流与电脑关上。

4、经常保养冷气机

保养冷气以保持最佳状态!同时更加省电。

这是因为过滤网的灰尘会妨碍空气的流通,并且影响空调的效能。

5、厚窗帘阻热气

在天气非常酷热时,关上窗口与拉上厚窗帘可阻挡外面的热气、防止热气增加冷气机的负担。

冷气机降温室内的负担越少,用电量自然较少~~

6、关冷气后开风扇

在夜晚,民众可在冷气房使用风扇降温。

在开动冷气几个小时后,室内的温度也会较舒适,人们可设定时间关上冷气,以便节能~~

7、少用烘干机

TNB 也指出,与其在洗好衣服后使用烘干机,不如善用炎热的天气晾干衣服。

▼▼▼猜你喜欢▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s