2月16日,中国安徽安庆,一男子带孩子放鞭炮玩,在点火后惊慌失措扔掉了打火机,而把点燃的鞭炮紧抓在手中,直接捂在了耳朵上,值得庆幸的是,最终男子及时发现失误,在鞭炮爆炸前将其扔掉。

据男子称孩子喜欢玩鞭炮但不敢点,让大人给点,为逗孩子开心,于是男子陪孩子点鞭炮玩。从视频可见,当鞭炮被点燃时,身穿黄色外套的小孩子开心得手舞足蹈,喜悦之情溢于言表。

男子不知道是不是否过于紧张,在鞭炮点燃后,很是激动地扔了出去,结果扔出去的却是左手的打火机,右手紧紧抓住了点燃的鞭炮,并顺势掩在了耳朵处。

在静等鞭炮爆炸的数秒内,随着被点燃鞭炮冒出的烟雾迅速扩散,男子瞬间注意到手中即将爆炸的“暗器”,以迅雷不及掩耳之势将其扔了出去。

幸苦男子发现的及时,否则耳朵肯定得受伤,男子事后想想都感到非常后怕。

过年放鞭炮的事故层出不穷,不管是大人还是小孩,都有被鞭炮炸伤的案例,所以大家一定要提高警惕,尤其不要让孩子单独玩鞭炮,更得告诉孩子一定不要往下水道丢,否则后果不堪设想!

▼▼一起来看看视频吧!

视频取自微博 / 漩涡

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s