今年的农历新年落在 2 月 12 日,这意味着华裔需在 MCO 下欢庆农历新年!

基于农历新年的 SOP,必须根据 MCO 作出调整,因此之前政府迟迟没有发表相关标准作业程序。

如今农历新年 SOP 已出炉,马上跟着小编一起来了解农历新年的 SOP!

此标准作业程序由卫生部、国家安全理事会和国民团结部拟定。

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利说,政府允许同一屋的家人在家团聚。

“我们理解华裔有吃团圆饭的习俗,但我们只允许大家在家中聚餐。”

“团圆饭不能像以前一样,许多人来到(家中)。”

为了避免疫情扩散,民众不允许开放门户,让亲友上门拜年。

由于 MCO 将延长至年初七,这段日子人民不允许跨州返乡。

另外,跨县也被禁止。

为了避免疫情扩散,民众不允许聘请舞龙舞狮团队到家中、或其他地方进行庆祝。

为了避免疫情扩散,农历新年期间禁止去亲戚家拜访。

为了避免疫情扩散,民众不允许到公共场所或神庙庆祝农历新年。

▼▼▼同场加映▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s