我国新冠肺炎疫情依然严峻,前线医护夜以继日工作、医疗卫生系统也濒临崩溃……

对此,卫生总监丹斯里诺希山曾在 Facebook 发文,呼吁非卫生部的医疗人员成为志愿者!

(图取自Bernama)

诺希山呼吁非卫生部的医疗人员,例如医生、微生物学专员、环境卫生专员、护士、助理医务人员、医学实验室技术人员、X光师等成为志愿者,协助卫生部应对我国的第三波新冠肺炎疫情。

诺希山在帖文中指出,志愿者的职责包括在隔离中心或机场等地检查症状及测量体温、在机场追踪接触者和采样,以及照顾医院的病患。

符合条件且愿意成为志愿者,可透过 https://forms.gle/BinMRNpyKhnoosgt5,线上报名。如有任何疑问,可电邮至 mobilisasi19@gmail.com

对此,许多网友纷纷留言询问,若没有医疗背景可以申请成为志愿者吗?

答案是可以的!

一名在新冠肺炎病患评估中心当义工的大马女子,就分享了她的经历~

这名女子在网络上看见卫生部在招募义工,就马上申请了。

我就马上申请了,后来也马上被联系然后马上被检测,过后马上被派到所需的地方马上开始工作。

用那么多“马上”,你就知道他们多么需要人力的支援!

这名女子表示,卫生部需要大量义工,无论有无医疗背景皆可。

像我这样没有医疗背景的人,可以去支援登记、跑腿、协调、资料输入等等的工作。

这些不一定需要医疗背景的工作,其实让医护人员疲惫不堪

女子透露,只要加强人力,前线医护人员就可以有空间调动人手,让他们多多休息。

对我来说,与其失业在家无所事事,不如跟前线医疗人员一起分担他们的辛劳。

如果疫情一直不会好转,雪州将失守,等于全国都会沦陷,到时不止更多人失业,失业的人也将会失业更久;所以很想为抗疫出一份力,不想眼睁睁看着这唯一的防线崩溃。

女子指出,她目前主要的工作是资料输入员。

她很庆幸自己加入了一个很强的团队,非常注重工作效率与休息时间。团队也很愿意聆听新的提议,采用了女子所建议的云端系统,将部分的手写工作数码化,从而减轻工作、减少与病患的触碰、减少错误、并更快速的转送资料,这也让大家有更多的时间休息。

以下为她所分享的报名步骤:

官网: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScosk723zZIOSN1dkrnvJTeD5C_LoaSVBhi0CEDQHIp2s1P5A/viewform

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s