鲍鱼的营养丰富,适量食用可摄取蛋白质和脂肪~

那么你知道鲍鱼怎么做好吃吗?马上跟着小编一起学习鲍鱼的八种家常做法!美味又营养~~~

部分食谱若有新鲜鲍鱼,风味更佳(但比较难处理就是了哈哈!)

若你选用新鲜鲍鱼,厨师叮咛:清洗鲍鱼时,应以1:20比例的盐水浸泡约15分钟后取出,再以盐水略微沖洗即可,绝不可用清水沖洗,以免影响肉质的口感~

小诀窍

  1、这是一道爆炒菜,为保持鲍丁鲜嫩,所以大火快炒,不能炒制太长时间。

  2、最后再撒入现磨胡椒粉,芳香浓郁。

功效:由于夏枯草有清肝明目、清热散结的作用;瘦猪肉有滋阴补肌的作用,再配合具有育阴潜阳作用的鲍鱼,使煲成的这一款“夏枯草瘦肉煲鲍鱼汤”有平肝熄风、止头痛、除烦躁的作用,对于肝肠亢盛的血压高病症的治疗,是有一定的作用的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s