转型当网红的本地艺人朱浩仁,近日配合美白产品推出新单曲《白娃娃》,意外引发争议!

朱浩仁找来网红 秋雯 担任 MV 女主角,后者刻意将脸涂抹成褐色,MV 各处内容意外引来网民抨击。

小编整合网民的不满之处与建议,盼各位能更了解事情全貌。

另外,MV 里的粗口谐音梗同样被网民怒。“一定要乱玩谐音才有讨论度是吗?”不过小编没有制成图,是为了不鼓吹网民“为了骂而骂”的霸凌行为。

不少网民认为脏话谐音会“带坏小朋友”,不应在歌词中重复出现。

其实世界上几乎每一种语言都有脏话,而骂詈语在文学作品中占有相当的比重,当中如《红楼梦》、《金瓶梅》等,骂詈语都是不可忽视的存在。

在一面倒抨击“脏话”时,人们应该了解其存在的背后原因,进而了解脏话在艺术产品中的功用。

小编也发现,部分网民说女主秋雯是MV的唯一败笔。

网民因对秋雯留有不好印象而抹杀她日后的所有努力,这是极其不成熟的行为。

提出“秋雯是败笔”,却又无法理性论述“失败之处”,这正是网民的「失败之处」。

▼值得一提的是,朱浩仁MV风波我们应该学习了解其他国家、族群的文化。

而眼见争议越来越烈,朱浩仁昨晚发文道歉,今早又拍片解释整支MV的含义,在逾3分钟解释视频中,他更说了6次“对不起”诚恳道歉。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s