时间飞快,仿佛才刚踏入 2021 年,1月马上就要结束了!

马上和小编一起了解,2 月份必知事项~

BPR 援助金 2021 已从 1 月15 日起开放申请,至 2 月 15 日。

凡是有拿过 BSH 2020 或 BPN 2.0 者,只需更新资料,无需重新申请!
*更新资料点这里:https://bpr.hasil.gov.my/Account/Login

家庭收入低于 RM5,000,没有拿过 BSH 2020 或 BPN 2.0 者,则需重新申请!
*重新申请点这里:https://bpr.hasil.gov.my/PermohonanBPR.aspx

第一阶段BPR将于2021年4月或5月发放,第二阶段将于2021年9月或10月发放!

根据《星洲日报》25日报道,卫生总监丹斯里诺希山表示,MCO 将如期在2月4日结束,过后再落实3个月 CMCO。

这也意味着,MCO 将在农历新年前结束,而全国就进入CMCO阶段。

诺希山说,政府无意实施一个长期的MCO,因为这会影响国家经济与生计,“我们必须要平衡生命和生计”。

不过,针对 MCO 是否如期结束,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利今日(26日)指出:“会在4日前开会决定。”

他指出,政府将在 2 月 4 日前,公布是否会进行全面封锁或放宽限制;政府在作出宣布前,将会考量到所有的因素,包括全面封锁带来的影响。

从2021年1月1日起至6月30日,TNB 为用户提供每 kwj 2仙电费折扣,为期6个月。

这相等于用户们在这6个月内的电费将减少多达9%。

另外,从2021年1月至3月,全国有6个领域的电费将获得10%特别折扣,包括酒店、主题公园、会展中心、购物中心、本地航空公司办公室,以及旅行社。

由13家政府相关投资公司和政府相关公司共同耗资的电脑赠送计划,将于下个月展开。

相关单位主要赠送15万台笔记本电脑、平板电脑及数据连接予来自清寒家庭的学生。

这项措施旨在帮助学生适应在线学习以及电子学习和网络教学的新规范。

遴选学生和学校是由教育部决定。

政府将发出 RM1000 特别关怀基金,给落实 MCO 州属内的50万名中小企业。

从2020年4月至2021年3月,中小企业可获得至少 30% 租金减免或折扣。

这项特别减免措施将扩大涵盖非中小企业的公司,而减免期限也将延长至今年6月30日。

受水灾影响的 PTPTN 借贷者,可从即日起至3月31日申请暂缓还贷。

借贷者可通过 官网 提出申请,且无需附上任何支持文件。

另外,受到新冠肺炎疫情影响的 PTPTN 借贷者,也可申请暂缓摊还贷款长达3个月。

1GB免费上网数据特别配套原本仅提供给 SPM 和 STPM 考生,现在扩大到大专生也能受惠,一直到4月尾为止。

于去年12月31日截止的2500令吉购买手机、电脑和平板电脑的税务减免,将进一步延长至2021年12月31日。

同场加映 ▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s