水灾来袭,你是先逃命,还是先找亲友玩乐?

根据泰媒报道,昨天(12日)上午6时,泰国防灾减灾厅通报该国南部水灾最新情况。

泰国南部降雨导致南部四府遭受洪水灾害,其中包括宋卡府、也拉府、陶公府、北大年府。

目前共计32县193镇1034村遭受洪水灾害,共有66,326户人受灾。

截至目前,泰国当局已设置8个迁移安置点,迁移安置510名受灾民众。

水灾已导致3人死亡、2人受伤。

其中,大马人众所周知、经常旅游的 Pattaya 也遭受洪水来袭。

不过,由于水位较低,当地居民的生活如常。

根据照片可见,当地的 pasar 仍如常营业,不少居民都上前购买物品!

不仅如此,当地的小摊贩也如常开业,吸引部分青年作客聊天。

值得一提的是,还有家长拿出泳池的可爱小黄鸭,让孩子在水灾中玩耍!

▼Sampan 也出动了!

▼玩得不亦乐乎~~

也有许多青年不受水灾影响心情,摆 pose 拍照上传 Instagram!

看到这里,聪明的你发现了奇怪之处吗?

没错!泰国水灾的洪水竟然是清澈干净的蓝色!!!

好漂亮啊!!看得很舒服~

不过,其实这是网民 P 图的杰作啦!!

▼事实其实是这样的!

哈哈哈哈哈是不是骗到你了呢?

无可否认的是,泰国人幽默苦中作乐的精神真是令人敬佩!

希望泰国、我国的灾情能早日结束!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s