七个隆咚锵,八个隆咚锵~!!

新年就要到了,是时候去大买特买噜~~~马上和 @趣你的大马 一起看看,各大商家卖的年货价格!

汽水

饮料

零嘴

省钱撇步

疫情冲击、经济不景、百物上涨,导致生活的担子越来越重。

在经济压力越来越吃紧的情况下,农历新年其实让不少家庭备感压力……

不过,日子还是要过,新年办年货也必不可少!作为精明的消费者,一定要学会精打细算,要如何才能买到物美价廉的年货呢?

话不多说,马上跟着小编的这些小撇步,助你省钱省时过好年! 

拟定年货清单

采买年货之前,必须事先拟定购买清单!

消费者须依据自己的需求与能力来设定年货的预算开支,那就不怕买过量或买得太少,超出预算。

一起团购

若可和亲朋好友一起团购采买年货,必定可节省很多开销~

打个比方,通常水果成箱比起散装会来得更便宜,团购除了可以省钱之外,也不怕一下买太多会放到变质。

货比三家

新春将近,促销虽然很多,但置办年货时最好还是比一比价格!若发现没有优惠,应该去另一家商场或以另一种商品取代。

一般建议多逛几家商场,或是先上网查询价格,了解本地超商的促销及优惠,就可成功节省开销了。

网购年货

随着购物网站的普及化,民众在添购新年物品时,可浏览购物网站比较价格,往往有不少物品价格都比店面来得低,从中省下费用~

尽管如此,消费者在网购时还是得注意以下细节:
1. 食品的安全性:确认食品的生产日期、生产厂家等,以防止购得仿冒、过期、品质差的食品。
2. 预算送货时间:由于新春时段较为繁忙,加上不少快递公司或会提早放假导致人手不足,因此消费者必须提前订货,预留送货的时间,以免年货来不及送达。
3. 付款方式:进行网络交易时,尽量选择以信用卡付款,以用积分换取礼品。另外,一般也建议货到付款,避免出现入不敷出的情况。

提早购买

越临近春节,许多商场的各类年货价格就会越高,因此建议提早置办年货!

过年前的一个月,通常商家都会开始举办促销活动,可抓紧时机置办年货。

此外,时间越紧迫,大家在选购时就越容易冲动,为此买到不少不需要或价格昂贵的年货。

喜欢文章,记得留守 @趣你的大马 以获取更多国内外精彩资讯!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s